Las Tapas

Bandeja de frituras a la Andaluza: calamares, camarones, deditos de pescado, boquerones o chopitos (2 a 3 personas)

 

Mixto de jamón de pata negra, caña de lomo ibérico, queso manchego con denominación de origen acompañados de pan a la parrilla tostado con aceite de oliva y (“pan tumaca”) (2 a 3 personas)

 

 

Degustación de tapas “Casa Damián” (recomendado de 2 a 3 personas)

 

Surtido de boquerones en vinagre, arenques, marinados, anchoas del cantábrico, aceitunas y pimientos morrones con tostadas de pan crocante en aceite de oliva (2 a 3 personas)

 

Tapas por Ración

Pan al ojo tostado a la parrilla con aceite de oliva y tomate natural (“pan tumaca”)

 

Jamón pata negra de Jabugo

 

Jamón reserva de bodega

 

Caña de lomo ibérico pata negra

 

Aceitunas mixtas aliñadas en vinagreta española

 

Pimientos asados y macerados en aceite de oliva y vinagre de Jerez

 

Boquerones en vinagre

 

Lomos de anchoas del Cantábrico sobre aceite de oliva extra virgen

 

Tortilla española

 

Papas bravas

 

Croquetas caseras de jamón serrano y ave

 

 

 

Empanadas gallega de hojaldre rellena de ventresca de atún, pimientos y aceitunas

 

Champiñones salteados al “Ajillo” con tocino ahumado

 

Habitas fritas con jamón ibérico

 

Setas a las brasas de carbón con virutas de jamón serrano en aceite de oliva

 

Chistorra de Navarra asada en brasas de carbón

 

Morcilla frita de Burgos con pimientos asados

 

Pulpo Gallega con pimentón de la Vera, medio picante

 

Calamares crocantes fritos en aceite de oliva al estilo gaditano

 

Camarones a la plancha o al “ajillo”

 

 

 

 

Entrantes

Ensalada Casa Damián: jamón ibérico, tomate confitado, queso fresco de cabra, pasas, piñones y variedad de lechugas frescas ( 1 a 2 personas)

 

Ensalada salpicón de mariscos con langosta, pangora, langostinos, pulpo (1 a 2 personas)

 

Escabeche de Ventresca de atún con verduras glaseadas en aceite de oliva y vinagre de Jerez

 

 

 

 

Ensalada de pangora al natural, con emulsión de aceite de oliva y vino fino de Jerez

 

Verduras de temporada a la parrilla salpicadas con aceite de oliva extra virgen y acompañadas de salsa romesco con almendras

 

 

 

 

 

Sopas

Sopa Castellana tradicional con sofrito de láminas de ajo y huevo escalfado

 

Sopa de pescados y mariscos acompañada con tostadas de pan alioli

 

 

 

 

 

Crema de pangora con costrones de pan frito en aceite de oliva

 

Sopa o potaje tradicional español día del día

 

 

 

 

 

 

Platos Fuertes: Arroces y Paellas

Paella Clásica Valenciana mixta

 

Paella de mariscos con langostinos / langosta

 

Paella de “fideua” con langostinos / langosta

 

Arroz caldoso con langosta (250g) (1 a 2 personas)

 

Arroz marinero con pangora, cangrejo, langostinos (arroz meloso) (1 a 2 personas)

 

 

 

 

 

 

Arroz negro con calamares, almejas y camarones (1 a 2 personas)

 

Paella campera (costillas de cerdo, habitas, alcachofas, garbanzos)

 

Paella vegetariana (pimientos, hongos silvestres, arvejas, alcachofas, espárragos verdes)

 

 

 

 

 

 

Menú especial para niños:

Sábados y Domingos

Entrada: Fiambres, croquetas y calamares fritos

 

Plato Fuerte: Milanesa de pollo

 

 

 

 

 

 

Bebida: Jugo o gaseosa

 

Postre: torta o helado

 

 

 

 

 

 

 

Especialidades Casa Damián:

Asados, carnes y aves

Cordero lechal asado al estilo Sepúlveda

 

Cochinillo “tostón” asado como en Segovia

 

Mixto de Cordero y Cochinillo al modo tradicional

 

Callos Madrileña con su acompañamiento

 

 

 

 

 

 

 

Rabo de toro estofado, al estilo Cordobés

 

Solomillo de res (lomo fino) al vino con hongos silvestres

 

Flamenquines de pechuga de pollo apanados con salsa española de mostaza y miel de abejas

 

 

 

 

 

 

 

 

Especialidades Casa Damián:

Pescados y Mariscos - Hoy

Pescado a la sal

 

Lomos de corvina a la Vasca con almejas, camarones

y puntos de espárragos

 

Mero en salsa marinera con langostinos, mejillones y

picada de almendras con aroma de azafrán

 

 

 

 

 

 

 

 

Calamares rellenos en su tinta ( chipirones)

 

Langostinos frescos seleccionadas a su gusto

 

Mariscada tradicional con cola de langosta (250gr), pangora, langostinos, camarones y calamares en salsa o a la parrilla (recomendado 2 a 4 personas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Especialidades Casa Damián:

De nuestro Asador - Parrilla

Chuletón de buey nacional al carbón (1kg)

(recomendado 2 a 4 personas)

 

Chuletón de buey importado al carbón (1kg)

(recomendado 2 a 4 personas)

 

Bife ancho importado a la parrilla (350gr)

 

Chuletitas de cordero lechal a las brasas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Solomillo de res (lomo fino), al carbón (260gr)

 

Parrillada de cerdo a las brasas: lomo fino, chuleta de cerdo, costillas, panceta y riñones (recomendado 2 a 3 personas)

 

Colitas de langosta a la parrilla (650gr) (recomendado de 1 a 2 personas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Postres de la Casa

Crema catalana tostada al caramelo

 

Leche frita casera con salsa de natilla

 

Arroz con leche a la canela o quemada en azúcar

 

Buñuelos caseros de manzana con helgado de vainilla

 

Marquesa de chocolate con salsa de café

 

Milhojas de almendras dos cremas

 

Profiteroles rellenos de crema o helado con salsa de

chocolate caliente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta de queso clásica con frambuesas caramelizada

 

Ponche segoviano emborrachado y forrado con mazapán de almendras

 

Fruta del día

 

Helados caseros

 

Sorbete de limón con vodka o champagne Bandeja degustación de postres (recomendado 2 a 3 personas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cafés y aguas aromáticas

Café Expreso

 

Café Americano

 

Capuchino

 

Irlandés

 

Carajillo

 

Bombón con brandy

 

Chocolate a la española

 

Infusiones aromáticas naturales

 

 

Licores

Vinos de la casa

Vinos de España Tintos

Vinos de Argentina: Tintos

Vinos de Chile: Tintos

Champagne, Cavas y Espumantes

 

Vinos Colección Privada Bodega Casa Damián

 

 

Vinos de Chile: Blancos

Vinos de España: Rosados

Vinos de Chile: Tintos

Vinos de España: Tintos

Estancia Mendoza (Merlot - Malbec) 2014

 

Estancia mendoza (Chenín - Chardonnay) 2014

 

Santa Julia Reserva Malbec 2013

 

Zucardi Q Tempranillo 2010

 

Navarro Correas Los Arboles Cabert Suavig 2013

 

Trapiche Malbec Roble 2014

 

Trapiche Broquel Malbec 2012

 

San Gimignano Reservado Cabernet Sauvignon 2012

 

Postales Roble Malbec 2012

 

Catena Malbec 2013

 

Humberto Canale Cosecha Merlot 2011

 

 

 

Rioja Beronia Crianza 2011

 

Rioja Beronia Reserva 2010

 

Rioja Zinio Semicrianza 2012

 

Rioja Coto Crianza 2010

 

Rioja Coto Vintage 2011

 

Rioja Cune Crianza 2010

 

Rioja Marqués de Murrieta 2008

 

Vinos de Castilla – León Bodegas Riscal

Tempranillo 2011

 

Ribera del Duero Emilio Moro 2012

 

Viños de España Blancos

 

Marqués de Riscal Rueda 2013

 

Rioja Beronia Viura 2012

 

Rueda Protos Verdejo 2013

 

 

 

 

De Martino Reserva Carmenere 2013

 

De Martino “Las Cruces” Malbec Carmenere 2012

 

Cono Sur – Bicicleta – Merlot 2012

 

Canepa Novisimo Cabert Sauvig 2012

 

Luis Felipe Edwards Carmenere 2013

 

Luis Felipe Edwards Merlot Reserva 2013

 

Cousiño Macul Antiguas Reservas Don Matías 2014

 

Marqués de Casa Concha Merlot 2011

 

 

 

Espumante Santa Julia Brut Rosé

 

Espumante Conde Caralt

 

Cava Codorníu Clásico Brut

 

Cava Juvé Camps

 

Champagne Moët & Chandon

 

 

 

Zuccardi Zeta 2010

 

Trapiche Medalla Cabert, Sauvig 2011

 

Humberto Canale Pinot Noir Gran Reserva 2011

 

Humberto Canale Cabernet Franc Gran Reserva 2012

 

Rioja Coto Imaz Reserva Aniversario 2008

 

Ribera del Duero Pesquera Crianza 2012

 

Ribera del Duero Cepa 21 – 2007

 

Ribera del Duero Pago Carraovejas Crianza 2010

 

Ribera del Duero Alión 2008

 

Denominación de Origen Toro Pintia 2007

 

 

Cono Sur Ocio Pinot Noir 2011

 

 

De Martino Reserva Sauvignon Blanc 2013

 

Cono Sur Bicicleta Sauvignon Blanc 2013

 

Luis Felipe Edwards Reserva Chardonnay 2013

 

Cousiño Macul Isidora Riesling 2012

 

 

 

 

El Coto Rioja Tempranillo Garnacha 2011

 

 

 

 

 

© COPYRIGHT CASA DAMIÁN. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS